Menyembunyikan file dibalik gambar

Ceritanya gini, kemaren2 dapet keluhan dari temen2 kuliah. Keluhannya gini, ” ndi, aq ada tugas praktek di kampus, tapi aq bikin dulu tugas itu di rumah. Nah masalahnya harus ketik ulang di lab. Kali scriptnya sdikit fine2 aja, lha kalo scriptnya banyak?? bisa kriting ni jari.. ;P ” . Itu keluhannya.

Lalu adakah cara untuk “Mengakalinya”.😉 hehe.. pasti ADA!
Yaph, dengan steganography. Menyembunyikan file dibalik file gambar. File apapun bisa disembunyikan, jadi seolah-olah hanya terlihat sebagai satu file gambar saja. Tidak ada perubahan pada file gambar yang dijadikan tempat persembunyian , paling2 ukuran filenya menjadi lebih besar. hehe ;p

Caranya Menyembunyikan :

1. Siapkan file apa saja yang ingin disembunyikan, dan compress menjadi file zip.Misal test.zip
2. Siapkan 1 file gambar yang akan dijadikan tempat “persembunyian” hehehe.. Misal gambar.jpg
3. Masuk command prompt, ketik : copy /b gambar.jpg+test.zip hasil.jpg
hasil.jpg —> hasil dari penggabungan antara file gambar dan file yang disembunyikan.
4. Lihat hasilnya pada windows explorer.
5. Akan ada file hasil.jpg. File ini dapat dibuka layaknya file gambar biasa.

Cara Mengembalikan file aslinya :

1. Masuk command prompt
2. Ketik copy nama_file.jpg nama_file.zip
3. akan menghasilkan satu buah file dengan ekstensi .zip
4. Anda tinggal mengekstrak file tersebut.

Selamat mencoba😉

~ oleh gandhiprima pada 31 Januari, 2009.

3 Tanggapan to “Menyembunyikan file dibalik gambar”

  1. heheheh keren juga nih tips.. thanks for share

  2. wah bagus juga ne….. sayangnya udah g ad praktek lagi…. skrg lg fokus ke KP…. mgkn klo ad praktek lg di smstr depan bs juga ngemanfaatin tips ini….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: