Install MacOs Leopard di Pc/Laptop

Udah lama nie ga posting karena kerjaan numpuk… dan akhirnya saya posting juga nie artikel. Sewaktu baca judulnya, anda pasti heran, apa bias MacOs di install di pc ato laptop biasa. Jawabnya BISA.

Yaph, team Hackintosh mengeluarkan versi MacOs yang dapat di install di PC/Laptop berbasis Intel ataupun Amd. Hanya saja prosessor anda harus mendukung SSE2/SSE3. Untuk memastikan apakah prosessor anda support, anda dapat mengecek dengan menggunakan applikasi CPU-Z.

Ok deh, langsung aja yakz…

Spesifikasi Laptop saya :

Acer 5583 NwxMi

1 Processor Core2Duo T5500 with 2Mb L2 Cache

2 4Gb of RAM

3 80Gb Harddisk

4 DvdRw

5 Etc

Saya menggunakan Leopard Kalywal.

Yang perlu disiapkan :

1. Laptop/Pc tentunya

2. Dvd Installer Leopard <Anda dapat membeli pada kami>

3. Print Artikel ini siapa tau anda membutuhkan. Hehe…

Proses Instalasi :

NB: Pada laptop, umumnya kita tidak bias utak-atik setting bios. Paling2 hanya setting boot sequence nya. Setting boot pertama dari DVDROM anda.

1. Masukkan DVD installer Leopard, dan boot.

2. Sabar… proses boot lumayan memakan waktu.

3. Selanjutnya adalah pemilihan bahasa.

4. Kemudian proses format harddisk anda dengan filesystem Macos. < bisa anda buat sesuai dengan keinginan anda >.

5. Proses Installasi, pilih Customize untuk menentukan paket tambahan yang akan di install.

6. Tunggu hingga Instalasi selesai.

7. Setelah instalasi selesai, restart laptop/pc anda.

8. Jika instalasi berhasil, anda akan muncul Welcome Screen. <bisa dikatakan proses instalasi anda berhasil>

9. Kemudian input data diri anda.

10. siiippp…. Anda dapat menggunakan Leopard sekarang :)

Catatan : Pada beberapa jenis laptop/pc mengalami kegagalan dalam proses instalasi. Artikel selanjutnya akan membahas mengenai masalah-masalah yang mungkin timbul dan cara penyelesainnya. Tunggu ya….makanya rajin2 baca artikel terbaru…hehe :)

About these ads

~ oleh gandhiprima pada 25 Mei, 2008.

265 Tanggapan to “Install MacOs Leopard di Pc/Laptop”

  1. halomas..apa kabar… saya interest dgn artikel tental leopard nempel laptop… laptop saya acer TM 4000..apa bs ya? kalo cek sse2 nya sih ada.. tapi cuma kemarin coba2, tapi stop terus pas muncul pilihan bahasa…mohon pencerahan..maturnuwun mas

    Admin Says : Sudah saya balas ke email anda. Regards

  2. mas kalo aq pake acer 4520 bisa ga. pi aq rada gaptek gitu pengen nyoba Mac… tolongin dunk

    Admin Says : Sudah saya balas ke email anda. Regards

  3. Bro,
    bisa minta tolong cobain Kalyway 10.5.3 atau Leo4All v3,
    cos kemarin aku install di Acer Aspire 4520, sound ga dikenali
    (di cek via System profiler), kalo VGA bisa sih… cuma shadow ama mirror aja, QE ma CI gak support ya…

    Adakah cara untuk mengaktifkan TurboCache bawaan nVIDIA?

  4. perlu patch gak niy?kalo di SATA bs gak?trim’s

    Admin Says :
    tidak perlu patch jika menggunakan Leopard Kalywal. Regards

  5. maav ketinggalan,,setting harddisk spt apa?kan saya pake NTFS tuh..

    Admin Says :

    Tidak ada masalah dengan NTFS, saat instalasi Leopard, anda harus siapkan 1 partisi kosong .

    Saat instalasi, masuk ke DiskUitility, dan format partisi yang anda siapkan tadi dengan filesystem MacOs.

    Regards

  6. sya sudah berhasil instal leopard dengn PC
    speck nya:

    core 2 duo E6660 L2cc mb
    Gigabyte P31
    Ram 2gb Kingston
    Gigabyte 7300gt
    Hardisk 40 gb

    cumansekarang kinerja nya kok tambah berat ya mas.. tolong kasik tau caranya supaya looding2 nya lebih ringan lg…

  7. Dengan hormat,

    Saya mempunyai Compaq Presario V3751AU, AMD 64X2 processor, 1GB RAM, 160 GB HD. Apakah jenis Laptop ini dapat menggunakan Mac OS Leopard? Mohon bantuannya. Kedua, dimana saya bisa mendapatkan Mac OS tersebut?
    Terima kasih.

    Admin Says : Laptop anda bisa di instal Leopard, untuk detilnya sudah saya balas ke email anda. Anda bisa menghubungi saya untuk mendapatkan DVD Leopard dan Software2 pendukungnya. Regards

    • Mas…saya dari malaysia..saya mempunyai Laptop yang sama..tapi nga bisa diinstall leopard.. saya guna distro leo4all dan ideneb. Bila saya guna leo4all masalahnya berlaku bila mahu di erase harddisknya akibatnya display hilang. Kalau digunakan Ideneb langsung nga boleh diketemui harddisknya. Harap Mas dapat membantu. Terima Kasih

    • Saya juga mempunyai laptop yang sama. Hadapi masalah untuk instalasi leopard. Saya sudah mencuba tiga jenis distro iaitu lawless, Leo4All dan Ideneb. Lawless berhenti setakat “still waiting for..”, Leo4All pula bermasalah pada proses Erase di mana grafiknya hilang… manakala Ideneb gagal mengesan kehadiran Harddisk. harap mas dapat bantu saya (sayad ari Malaysia)

  8. mas tolong donk, gimana cara install leopard di acer aspire 4520? pernah nyoba pake tiger tapi ga berhasil..tolong ya..???

    Admin Says : Untuk Notebook ber-platform AMD, anda bisa pake ToH Leopard 10.5.1 atau Pake Zerophyte. Kegagalan instalasi tiger biasanya karena harddisk SATA laptop anda tidak terbaca. Coba cari patch nya. Paling enak ya Googling… Hehehe :)

  9. waktu proses boot makan waktu berapa lama ?

    Admin Says : Lama instalasi tergantung dari spek pc/laptop anda. Ga lebih dari 1 jam mas…

  10. Mas saya punya compac V3738
    Pros: Dualcore T2370 1,73GHz Ram: 1giga, HDD 120GB, Chipset intel 945 Apa bisa install mac os Leopard? klo bisa gimana caranya saya bisa dapatkan DVDnya? Terimakasih

    Admin Says : Bisa, anda bisa membelinya pada kami. Silahkan hubungi 085641778857

  11. Saya Mau instal MacOS di notebook compac Presario B1200, tp selalu failed yach, ada yg bisa bantu..??

    Admin Says : Platform laptop anda apa? Versi Leopard yang anda gunakan? saya butuh detailnya… Regards

  12. mas melayani service installasi nggak mas, misalnya saya bawa desktop saya ke tempat mas, atau mas dateng ke tempat saya, atau kita ketemu (mana yang convenient) terus mas nginstall gitu, for a fee… soalnya kayaknya nginstall sendiri susah kayaknya… he he he

    Admin Says : Bisa saja.. Silahkan hubungi saya di 085641778857. Regards

  13. Apakah jika install mac os di bios mode hardisk harus sata. coz di acer 4520 saya kalo di setting ide mode pada disk utility di instalasi mac tidak terbaca

    Admin Says : Ya betul. Sata mode=AHCI. Jika Sata Mode=IDE, maka harddisk anda tidak terbaca.

  14. mas cara beli dvdx mac os gmn?,truz cara pengirimanx gmn?,
    tolong terangkan secara detail,, coz saya mo beli tuw!

    Admin Says : Untuk pemesanan, anda bisa menghubungi nomor 085641778857 ( Gandhi ). Pengiriman melalui jasa POS Indonesia. Terima kasih

  15. alow mas…

    saya pngguna a-note core duo,120 gb,1 gb ddr2, apa bisa diinstal leopard??

    kalo mau beli dvdnya gimn cranya???

    tlg krim infonya ke email saya ya.

    muhammad_habibi21@yahoo.com

    thx

    Admin Says : Bisa. Silahkan hubungi 085641778857 untuk pemesanan. Regards

  16. ada tmbhan apa bnr chipset jg berpengaruh,karena laptop saya mnggunakan chipset via p4m900. karena denger2 cm chipset intel yg bisa.

    mhn pncerahannya….

    Admin Says : Pada umumnya chipset berpengaruh pada hardware apa saja yang bisa berfungsi atau tidak. Karena Leopard masih terus dikembangkan oleh tim heckintosh, maka belum semua hardware support untuk Leopard ini. Semoga membantu

  17. Gimana cara install dual boot Leopard & Windows Vista

    Admin Says : Banyak sekali cara untuk membuat dual boot. Akan terlalu panjang jika saya jawab di sini. Tunggu artikel saya selanjutnya. Regards

  18. jadi kira2 bs apa ngga chipset via saya diinstal leopard??

    karena pernah saya mau instal linux ternyata ngga bisa..

    mohon pencerahannya…

    Admin Says : Processor anda Intel atau AMD? saya rasa gak ada masalah dengan chipset anda. Walaupun saya gak bisa menjamin semua hardware bekerja secara normal. :)

  19. mas pas aku nginstal leopard kok keluar tulisan (still waiting for root device) Aq pake core 2 duo, memory 2 gb, vga gforce 256, mobo intel 945 gcnl, hd 250 gb, please kasih solusi, thanks mas….

    Admin Says : Ada trouble antara Leopard dengan harddisk anda. Tapi banyak tersedia patch nya koq… besok saya ulas di artikel saya. Regards

  20. Mas, ni saya skrg pakai acer 4520 AMD, saya tertarik dengan Mac OS, bisakah Mac OS cocok dengan laptop saya? bagaimana nanti dengan drivernya yg ditulis hanya support xp dan vista? apa tetap bs di instal di Mac? Install mac apa harus memakai leopard? apa itu? bukannya setau saya instal windows hanya dr booting?

    Admin Says : 4520 anda support Leopard. Untuk driver kemungkinan masih belum sempurna 100% karena masih dalam tahap development oleh Team of Hackintosh. Leopard adalah nama Versi dari Mac Os. Jika dikeluarga 10.4 namanya Tiger, maka di keluarga 10.5 bernama Leopard. Untuk menggunakan Mac Os Leopard, tentu saja harus menginstall Leopard, seperti layaknya menginstall Windows.

  21. halo mass, saya pernah coba instal di pc saya (Amd 3500+, RAM 1500 MB, HD SATA 80 GB, Motherboard:Acer M1100, Bios Phoenix), instalasinya berjalan saaaangaat lama (time remaining 29 hours… gitu). Kira2 masalahnya apa ya??, tolong donk.., trims

  22. Kok aku nginstal di compac presario v3736TU g kedetect wiLAN ma LAN cardnya y?
    Piye???????????
    Gimana????
    Kumaha??????

  23. Maw nanya..
    Apakah OS yang Mas pake (Leopard Kalywai) itu sama
    seperti mengoperasikan Leopard asli dari Apple..???
    Mohon pencerahannya Mas ^^

    Admin Says : Yaph… sama seperti asli nya. Hanya saja bukan berjalan pada platform Mac. Kesemuanya sama persis. Identik

  24. bagi laptopers, kayaknya ToH sedang bekerja keras untuk membuat driver VGA under MAC untuk nVidia GeForce/mobile series lainnya,
    jadi 4520 dan 4530 gak maksimal performanya… yach, maklumlah mereka didesign Acer buat Vista, bahkan saking parahnya dipasangi XP malah jadi under-achiever… sekian lama malang melintang di dunia hackintosh, nampaknya buat laptopers disarankan untuk make Intel-based gear dech.

  25. Halo mas …. mau tanya nih…
    Saya ada laptop Asus F6 kira2 bisa gak ya di install?
    Spesifikasinya:
    Pentium T2370
    Merom
    Socket P (478)
    Intel (R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz
    Intel PM965
    Instructions: MMX, SSE, SSE2, SSSE3, EM64T

    Mainboard : F6S
    Intel PM965
    Southbridge : Intel 82801HBM (ICH8-ME)

    Bios:
    American Megatrends Inc . 303 3/31/2008

    Klo bisa pake yang mana yah?
    karena saya coba menggunakan iAtkos v4i gak bisa…
    Pas sampai logo mac pas awal2 itu dia diem aja gak ada rekasi.
    apakah ada yang ngga compatible…
    makasi mas…
    Regards….

    Admin Says : Coba masukkan parameter cpus=1 -v pada saat booting.. Memang sering terjadi pada processor dual core. Regards

  26. mas klo pc saya spek-nya,,,,dual core 1.8 T2040,,,,apa bisa yach,,,,

    Admin Says : bisa. Pakai Leo Kalywal for Intel Platform CPU

  27. Salam,
    Saya sudah lama ingin menggunakan mac os, tetapi ketika saya lagi nyari2 laptop waktu itu barang mac lagi lampu merah di bea cukai jadi rau untuk beli mac.Akhirnya saya beli sony vaio cr 220.Pertanyaan saya, bagaimana supaya saya bisa install mac os di sony vaio saya, lalu apakah memungkinkan pake dua os di laptop saya. Mohon bantuannya/masukkannya mas secara saya bukan orang yang freak it :) mohon bantuannya bisa di kirim di email say. Terimakasih banyak mas.

  28. Hlow…
    NB saya LENOVO Y310 9551
    Proc 2Ghz, RAM 2GB, HD 160 GB Bisa diinstal ga?
    Klo biar bisa dual boot sama vista gmn y?
    Thx…

  29. mas saya pake acer aspire 5052 amd turion 64
    mau install kalyway leopard 10.5.2 for intel dan amd

    sudah sampai tahap instalasi terus muncul

    some file cannot be install on \volume\hardisksaya

    kira errornya diman ya
    oia trus untuk costumize sebelum install yang harus dicentang dan dibiarin aja apa ya

  30. mas laptop saya aces extenza 4620, bisa tidak di install mac os?

  31. tertarik juga untuk coba instal mac,
    kira-kira bisa tidak ya di instal di compaq vt 3717 memory 2 g
    untuk dvd mac bisa didaptkan di mana?
    tolong dibantu

    Admin Says : Laptop anda bisa di install Hackintosh. Silahkan mampir ke http://www.jualanlinux.com

  32. Pengen coba instal mac di laptop saya, spesifikasinya Lenovo Z61t intel Core duo CPU T560 1.83GHz

  33. buat axioo bisa gak?dengan procesor celeron!

    Admin Says : Cek processor anda dengan applikasi CPU-Z. Apakah support SSE2/SSE3? jika iya, berarti axioo anda support hackintosh

  34. Thanks siip jg buat + pengalaman

    Admin Says : U’r welcome.. Silahkan share di sini mas.. ;)

  35. hi pak,
    terima kasih atas informasinya, cuma sekedar bertanya saja, apakah kalau saya install di compaq presario m2000, 1.4cel, 40g, 512mb, apakah bisa dual boot? kalau mau pakai windows atau mac bisa dipilih? karena ada beberapa program yang hanya bisa dipakai di windows saja…
    terima kasih
    davi

    Admin Says : Tidak ada masalah dengan Dual Boot Mac dengan Windows. Saya menyandingkan mac, window*, dan Ubuntu di laptop saya. Yang menjadi masalah adalah saya belum pernah mencoba menginstall hackintosh di pc/laptop berbasis Intel Celeron. Ada yang pernah mencoba?? silahkan share di sini ;)

  36. saya pengguna xware L1500 core 2 duo RAM 2gb…
    saya sudah instal xp dan mau saya bikin tambahin mac os…
    kebetulan masih ada ruang skitar 20 gb…

    tolong dibantu ya mas…

  37. mas, saya coba sms untuk bantu instalasi Leopard di NC6220 saya kok ngga dijawab ya ? nomor saya yang 0811888xxxx, posisi saya di Jakarta. Thank’s

    Admin Says : Mohon maaf, demi kenyamanan bersama, konsultasi bisa melalui blog, YM, atau via Email. Regards

  38. mas, spek lapie saya amd turion 64 mt 40 2,2 ghz support sse2,sse3 sdh di cek pake cpuz grafis ati radeon express 200m 64mb , installasi sukses pake iATKOS v4a Leopard 10.5.4 for amd, but ketika restart langsung hang screen cuma sampe putih aja loadingnya. ada solusi ga? soanya mau triple boot juga kayak mas, cuman ga pake ubutu tapi slackware he he, trims

    Admin Says : coba pake parameter cpus=1 -v pada saat boot pertama kali.

  39. sudah coba cpus=1 -v munculnya waiting root device berulang ulang. gimana pemecahannya, terima kasih tanggapannya

  40. sep langsung di coba cpus=1 -v ……Still waiting for root device.
    ada saran lagi? regards

    Admin Says : Bikin iso file dari DVD installer anda. Tambahkan kernel Tiger 10.4.8 ke iso file tersebut.. Bisa pake Magic Iso. Burning kembali.. itu cara yg sudah pernah saya coba.. Semoga berhasil ;)

  41. mas, kom.ku intel DualCore 1,8GHz,hdd 160GB, RAM 1Gb, DVD-RW. aku mau instal windows Xp, Linux Nusantara 3 dan Mac OS X Leopard dalam satu PC, bagai mana caranya,jelaskan dengan rinci. kirim jawabannya ke anjar.mukti@yahoo.co.id

  42. mas kalo beli Ubuntu sama mas, bisa ga. bayarny dan ngirimnya gimana.

  43. mas, saya pake acer aspire 4520, kemarin saya coba instal mac leopard 10.5, setelah selesai kemudian laptop direstart, tp hanya ada white screen pada layar, saya tunggu sampai berjam-jam jg tidak berubah, direstart ulang jg begitu, setelah itu saya coba kembali ulang instal mac tetapi tetap aja white screen, bisa bantu? terima kasih

  44. berapa harga cd leopardnya beserta software pendukungnya?? mau downk…
    saya pake laptop acer 4520 amd turion 64 X2 DDR2 2,5Gb, Vga nvidia gforce 7000m. jgn lupa beserta cara instalasinya yoo…
    thx.

  45. Mas, kemarin saya sudah mencoba untuk menginstall mac 10.5 di acer amd 4520, setelah sukses, laptop direstart, tetapi yang muncul hanya white screen pada layar diikuti oleh simbol loading, saya tunggu sampai berjam2 jg tidak ada perubahan, kemudian saya mencoba menginstall kembali, hal yang sama terjadi lg. ada masukan mas? terima kasih

  46. permisi bang,saya menggunakan acer amdx64 aspire 5050.bisa gak saya instal leopard di laptop saya..tolong balas ke email saya..
    thanks bang.

    Admin Says : Bisa. Anda bisa gunakan Zephyroth atau ToH leo 4 AMD

  47. Bro, leptop ku Benq T31 prosesor AMD Turion 64 X2 1,6ghz, DDR2 2x512mb, radeon 1150, wlan atheros, kira2 bisa ndak ya diinstal mac leo ato zerophyte? mohon pencerahan bro. kalo emang bisa, langsung pesan deh dvd nya. makasih.

  48. mas…
    Saya pake acer aspire m1100 speq : amd athlon x2 4000+, mem 2gb dual channell, vga ati radeon x1550, mainboard acer, harddisk sata 80gb, aku udah coba install pake kalyway n leo4all tapi ga ada yg sukses… minta bantuan panduan instalasinya dong…
    thanks ya…

    Admin Says : Tidak suksesnya seperti apa? kalo bisa anda jelaskan gagalnya dibagian mana, mungkin saya bisa kasih solusi ;)

  49. Mau nyoba di aspire 4920 bisa ga?

    Admin Says : Bisa. Bisa dengan Leo Kalywal

  50. [quote]Admin Says : Tidak ada masalah dengan Dual Boot Mac dengan Windows. Saya menyandingkan mac, window*, dan Ubuntu di laptop saya.[/quote]

    Mas, saya juga mau dong, instal triple OS kek gitu…vista, Leopard, and Igos Nusantara…kira2 CD apa saja yang direkomendasikan dari [b]www.jualan linux.com[/b] buat saya beli…

    oya,saya pake laptop acer 4520 amd turion 64 X2, RAM DDR2 2 Gb, Vga nvidia gforce 7000m. jgn lupa beserta cara instalasinya…

    Mucho gracias

    Admin Says : 4520 bisa pake ToH 4 AMD. Igos nusantara juga tersedia di jualanlinux.com.. :)

    warm regards…

    oya,

  51. Mas, urgent nih!!
    aku pake acer 4520. pengen married ama leopard 10.5.4 tapi koq booting nya lama banget yach, sampe “5 JAM” ga masuk2, pilihan bahasa aja kagak nongol-nongol mas, yang ada cuman tampilan logo apple ama loadingnya doank, gimana nih mas, tolongin donk? pliiizzz… balas ke emailku yak? skarang yak? pliiizzzz…

    Admin Says : Pada saat booting pertaman kali, tekan F8, masukkan parameter boot : cpus=1 -v

  52. bang…
    kalo prosesor AMD Athlon 64 X2 5000+
    suport mac os gak?
    trus cara beli cdnya gmana
    ada tutorial instal berbasis pdf ga
    untuk nginstal mac di amd
    regards…

    Admin Says :
    Silahkan mampir ke jualanlinux.com.. setiap pembelian diberikan manual instalasinya.. :)

  53. Mas saya sudah order dvd paket mac OS leo kalywal di jualanlinux.com. tapi sampai saat ini saya tidak tahu kejelasan order saya. sms ga prnh di bls. pdhl saya sudah transfer. gmn yah?

    Admin Says : Order anda sudah kami kirim. Kami mohon maaf, apabila order yang bertepatan dengan hari libur nasional baru kami proses setelah toko buka. Apalagi kurir pengiriman juga libur, jadi proses pengiriman akan sedikit terlambat. harap maklum.. ;)

  54. bang…
    sya punya laptop acer 4530, sya sudah coba mac versi
    zephyrot rev2
    leo4all v1.1
    leo4all v4
    ideneb v1.1 10.5.4
    ideneb 10.5.5
    tp smua_y ga bsa di booting/tidak masuk k gui_y.

    Admin Says : Pada awal booting, tekan F8. Ketikkan parameter cpus=1 -s

  55. BOSS saya pake acer aspire 2930, saya pengen pake 2 OS, yg win vista udah ada tinggal MacOS yg blom.
    Pertanyaannya :
    1 Apa bisa pake 2 OS ?
    2 kalo jawabanya bisa, Gimana settingan bios / install MacOS selain di drive C: bisa ga di drive D: ?

    soalnya dah saya coba otak-atik waktu proses bot slalu faild / kayak yg ga da proses…

    Admin Says : 1. Bisa.
    2. Tidak harus di drive C:\ \, bisa saja di logocal partition. Yang penting anda harus siapkan partisi kosong untuk filesystem Mac. Jika Mac sudah terinstall sukses, untuk memilih OS yang lain hanya tinggal tekan F8, daftar partisi akan muncul, dan anda tinggal memilih partisi mana yang akan digunakan untuk booting. :)

    Tolong ya BOSS…Tq

  56. mas acer 4315 bsa ga? proccessornya celeron 2.0 GH???

    Admin Says
    : Coba anda cek dengan CPU-Z, apakah CPU anda memiliki fitur SSE2/SSE3, jika iya maka jawabannya BISA :)

  57. 1 lagi driver laptopnya mendukung ga sm mac os nya? sy adanya OS Leo4All

    Admin Says :
    Driver pake yang versi Mac donk mas.. bukan pake cd bawaan nya.. ;)

  58. boss saya pake benq S73G bisa gak ya di install leopard….coz uda pernah saya coba pake yang Leo ToH tp malah hang…?????????

    thanx…..

    Admin Says : Bisa saja.. hang gimana mas?

  59. mas
    help dg
    setelah saya install leo4all v3 10.5.2 selesai
    tapi kok tidak mau masuk ya ?
    cuma keluar tulusan banyak banget dah
    terus malah restart lagi

    Admin Says : Pesan error yang muncul apa? mungkin saya bisa kasih solusinya.. :)
    help mas ya..

  60. mas, kalo processor pentium 4 yg lama (2004) dgn hdd 40gb bisa gak diinstall mac os x leopard ?


    Admin Says
    : Coba anda cek dengan CPU-Z, apakah CPU anda memiliki fitur SSE2/SSE3, jika iya maka jawabannya BISA :)

  61. wah saya tertarik nih…mau pasang mac os x leopard…laptop saya sony vaio cr 353…saya pernah pasang mac os x tiger via vmware tp saya tidak puas karena featurenya engga full, dvd rom saya tidak terdeteksi,bahkan usb port pun tidak bisa, nah saya ingin kalau laptop saya dual boot dengan mac os x leopard dan windows vista home premium…tp saya belum tau caranya untuk dual boot..tolong bantuan cara penginstallan dan software apa saja yang di butuh kan…terima kasih

  62. Mas pas booting ada pesan ebios error. udah coba pake cara yang f8 juga sama. gmn yah? keadaaan dvd rw saya msh bagus..

  63. Mas tolong Bantuanya Laptop saya acer Aspire 4715z Mau saya Instal Mac Os leopard Tp tak atau caranya….
    Bisa tolong Bantu saya….
    Tolong D email balesan Saya yah mas…
    D Ryuki_Shinigami@yahoo.com
    Makasi mas…
    Atau Kt bs ketemuan Kt instal Bareng masalah dana buat cd atw jasa saya siap kok…
    mohon bimbinganya…
    makasi….

  64. saya udah coba nih di 4530.,
    first trial c.,
    blm diutak2 yg laennya.,
    gw pake yang le4all v4 10.5.2
    pas mw booting dvd.,
    kynya prosesnya g bisa selesai.,
    dy stuck trs ngrestart sendiri.,
    hehehehe.,

    laptop gw acer 4530
    katanya c blm support hackintosh.,
    hehehe

    klo mnurut lw gmana??
    ada saran buat lptop gw g??
    pake distro yang mana gitu.,
    thx

  65. mas kalo install dual OS, wimdows sm mac. yang di install duluan mana dulu?

  66. mas artikel ttg permasalahan ktk menginstall mac dmn ya?

  67. mas, aq pake Sony Vaio CR353, pake ATI Mobility Radeon x2300
    aq kmaren coba instal leopard, tapi ga bisa…..
    apa ada hubungannya dengan VGA ATI nya?

    Admin Says : Bisa anda jelaskan, gagal pada step apa?

  68. Mas,
    Laptop Saya Acer 5572 NWXMi processor dual core 1.66 GHz , VGA Intel GMA 950, Memory 1.5 G DDR2, HDD 80 GB ST980815A ATA
    pertanyaan saya :
    - Bisa ga laptop saya diinstall mac tapi dual boot dengan vista, soalnya dipake kerja juga nih..
    - Saya di sulawesi cara order CD mac nya gimana, bisa ga ditransfer via Mandiri dan berapa hari sampainya ? kalo pake pos kaya’nya lama dech

    itu aja mas tolong dibalas cepet ya..soalnya udah ga tahan nih mo pake mac..:)

    Admin Says : Bisa. Order saja di jualanlinux.com . 2-3 hari kerja. Regards

  69. Mas Gue pengen install leopard tapi dual dengan vista di laptopku berikut specnya :
    Acer Aspire 5572
    Processor Intel core duo T2300E 1.66 GHz
    VGA Intel GMA 950
    Ram 1.5 GB DDR2
    HDD 80 GB SATA

    Bisa ga dinstallin leopard kalywall, gimana apakah kalywall sudah support dengan semua hardware..apakah tampilan sama dengan asli ? cara order CD leopardnya gimana bisa ga lewat Mandiri..
    Tolong dijawab ya Mas di neomesin@yahoo.com

    Admin Says : Bisa. Sudah saya balas ke email anda. ;)

  70. saya pake mobo ASUS P5Q3 Deluxe Wifi edition, processor Intel Core 2 Quad Q9450, RAM DDR3 2 GB. Leopardnya kompatibel nggak kira2 mas ? Thx

    Admin Says : Saya belum pernah coba pada PC dengan spek seperti di atas. Tetapi kemungkinan besar BISA.

  71. klo bwt acer 4530 coba mac yg versi
    leo4all v4 10.5.4
    pake kernel yg no-efi

    Admin Says : Terima kasih infonya ;)

  72. mas…lappy gua pake MSI S425 proscecor centrino n geforce 6200 go.. bisa gak di install nee hackintosh?….pengen banget…hehehehe trus klo misalnya bisa… drivernya gmn?…bs dipake ga semua fitur lappy gua?…. balas ya mas…..*mupeng abiez!!*

    Admin Says : Saya belum pernah coba install pada laptop dengan seri di atas. Kemungkinan bisa :)

  73. laptop saya pake forsa 1022s, speck intel dothan 1,2 GHZ suport SSE2, CHIPSET INTEL 915, MEMORY DDR2 1GB, HDD SEAGATE 160 GB PATA MOMENTUS,nvidia ggorce Go 6200,wifi chipset ralink,audio dan LAN realtek, bisa gak diinstall macOSX leopard 10.5.2 kalyway?

    Admin Says : Dari spek di atas kemungkinan besar support kalywal. Atau bisa dicoba dulu dengan menginstall Tiger 10.4.8 ;)

  74. bisa kasih alamat link downloadnya sukur2 dapat yg direct link biar bisa pakai download manager:)

  75. mas laptop saya tu ini
    Compaq cq40-133AX (NE620PA)

    AMD Turion™ X2 Dual-Core Mobile Processor RM-72
    ATI Radeon™ HD 3450 Graphics
    sata 320 GB

    kira2 bisa make leopard nggk?
    terus kalo bisa kira2 bisa lengkap smuanya nggk?
    sampe wifinya juga?
    kalo saya beli ada garansinya nggk mas?
    misalnya kalo ternyata nggk bisa diinstal ato ada driver yg nggk kedetek gitu hehe makasih yah :D
    btw harganya brapa ya?
    PM me aja ya mas
    thanku

  76. mas kalo laptop toshiba a215-s4747 bs install leopard ga?
    kalo bisa versi yg mana y?
    thx

  77. mas klo laptop BenQ S31 bisa di instal dengan mac os ga??
    trus klo dekstop saya juga bisa ga??
    spec dekstop saya
    *processor e8400 3ghz
    *ram crossair ddrII 800
    *Vga asus 9600GT matrix 512Mb
    *mobo gigabyte Ga43 Ds3l
    *hardisk 320 Gb

    thx

  78. saat habis instalasi, kan restart..
    habis itu ga mau kluar gambarna….

    saat custom instalasi, apa saja yng perlu kita centang?
    mungkin aq salah centang…….

  79. Admin https://gandhiprima.wordpress.com, ijin minta kolomnya:

    ” Utk menambah khazanah per-”hackintoshan”, monggo mampir di http://mac-inul.com atau milis macosx86indo@yahoogroups.com

  80. mas mohon bantuannya, saya sdh coba install iDeneb V1.3 tapi mengalami error pas di bootscreen yang lambang Apple itu tdk lanjut msk ke pemilihan bahasa, sudah saya tunggu lama msh begitu juga.
    laptop saya ASUS F5RL spec: Intel core2 Duo, Grafik ATI Radeon XPress 1100, Hardisk Sata 120 GB, Ram 2GB.

    tolong ya mas,,

  81. tidak muncul pesan, tapi ada tanda semacam tanda dilarang masuk di atas logo apple-nya… mohon pencerahan mas…

  82. Mas tolong kasih pencerahan…
    Notebook saya Compaq CQ40-104AX, spek: AMD Turion X2 2GHz, Chipset AMD M770, 3GB RAM, Hardisk 160 GB (sata), ATI Radeon HD 3450 256MB.
    Ada gak ya, OS (selain vista) yang bisa di-install untuk notebook saya? soalnya sudah nyoba install XP (yg 64-bit juga sudah) tapi selalu gagal. Kalo gak salah sih belum ada driver untuk hardisk SATA-nya. Tidak ada setting untuk pemilihan type hardisk di BIOS.
    Sudah nyoba install Zephyrot AMD EFI Rev.2 Leopard 10.5.2, tapi instalasi berhenti. Dah nyoba masukin parameter ‘boot: cpus=1 -v’, tapi instalasi selalu berhenti setelah tulisan ‘using ACPI RSDP revision 2 found at 0x000fe020′. Ditungguin lama gak ada respon dan aktivitas hardware apapun – hanya kursor yg berkedip dan bunyi kipas power, atau saya masukin parameter yang kurang benar?. Untuk notebook dengan spek tersebut, versi Mac mana yang cocok/bisa?.
    Maaf nih mas, saya termasuk newbie untuk instalasi OS.
    Terima kasih sebelumnya dan salam hangat… :D

    • Admin Says : Bisa koq laptop anda diinstall XP. Driver SATA nya ada. karena kemarin saya baru nginstal punya temen. Kalo untuk mac, coba iDeneb 1.4 10.5.6. Bisa untuk 2 platform. Intel dan AMD. Regards

  83. Saya install Mac OS X Leopard build 9a581 dapet dari beli. instalasi sukses tp ga mau booting lewat harddisk. Kalo DVD di lepas yg muncul blank screen.

    Tolong dibantu ya temen2…ihik…ihik…

  84. Saya clean install Mac OS X Leopard build 9a581 dapet dari beli. instalasi sukses tp ga mau booting lewat harddisk. Kalo DVD installernya di lepas yg muncul blank screen.

    Kalo di boot lagi pake DVD nya welcome muncul sampe ke transfer os. Pas dipilih Do not transfer beberapa saat kemudian balik lagi ke welcome. Sudah di Repair Disk tetep aja begitu..hmmmm

    Saya install di laptop Acer Aspire 5570Z.
    Memory 1 GB

    Tolong dibantu ya temen2…ihik…ihik…

  85. punya saya compaq presario cq40 115AU, AMD turion X2, ram 2gb hardisk 160gb, bisa pake mac g y?perlu driver tambahan g?

  86. Saya sudah coba instal Mac OS X86 Leopard dari distro iPC 10.5.6 PPF5 di Acer Aspire 4530 tapi tetap belum berhasil masuk ke dialog instalasi. Saya coba pakai ‘cpus=1 -s’ memang bisa boot, tapi masuk ke single user mode. Opsi selain itu sudah saya coba seperti:

    -v
    cpus=1
    cpus=1 -v

    tetap belum bisa…

  87. bos tolong panduannya dong untuk instal ipc osx 86 10.5.6 di mobo ECS P4M800PRO M3

  88. Bukan belum terinstal ke harddisk,
    tapi boot dari DVD saja belum bisa…

    Oke kalau ada bandwith saya coba iDenebnya…

  89. akhir iPC OSX 86 10.5.6 terpasang di mobo ECS P4M800PRO….!!!!

    Coba pasang di AXIOO Pico DJJ 616 dengan bantuan Leopard HD install helper tapi selalu gagal setelah proses restart keluar pesan “no +HFS partition”

    Ada yang salahkah..? atau ada yang belum lengkap….?

  90. oh iy om..klo beli leopard sm om brpaan?ori apa engga?bls k email saya y om…thanx u

  91. om klo acer 4530 bisa pake leopard terbaru ga?

  92. mas yang paling gampang nginstall buat notebook itu ideneb,iatkos,ato keliway c?
    aku pake vaio vgn sr 13gn core2duo, vga ati hd nginstall pake iatkos v4i gagal boot terus, cuma bisa smpe pilihan boot selector yang ad pilihan partition gt! tapi partition macnya gbs di boot!

  93. Mas, aq coba install mac osx di laptop ku, compaq v3725au, speknya AMD Turion X2 1,9 GHZ Ram 4GB Chipset Nvidia, Hard diisk 160GB SATA. kok ketika aku coba buat instalasi, hard disk aku gak ke baca sama sekali ya? Kosong aja pilihannya gak ada. Kayaknya gak ngedeteck SATA hard disk, tapi ketika aku coba install pake HD external ke detect Hard disk nya, ketika instalasi di HD External sukses, dan di masukin kembali ke laptop, tulisan nya tetep aja, still waiting for root device. saya uda coba pake distro Leo4all v2 10.5.2, zephyrot 10.5.2 Kallyway 10.5.2, dan terakhir iAtkos 10.5.6. tapi gak berhasil. please help..

  94. Seep AXIOO PICO DJJ sudah terinstall iPC OSX 86 tapi boot nya lama banget sempat nonggol blue screen :((
    yang jadi masalah tinggal driver WIFInya nich belum nemu, ada yang mau kasih tau link downloadnya ga?

  95. mas laptop saya compaq CQ-40116TU speknya core2duo, ram 2 GB, hard disk 250 GB sata, chipset intel,, laptop dah saya instal vista gmn mas laptop say bisa di jadiin 2 OS sama mac leopard gak? cari dvd mac nya dmn? mohonn pencerahannya bls ke email saya Boedi_asyik@yahoo.com mksh sebelumnya mas.

  96. Compaq CQ40-104AX (AMD Turion 64 X, 160GB, 2GB Ram, Ati Radeon HD 3450) ga bisa diinstall MAC Os..
    udh dicoba dr Kaliway, Ideneb, Leo4All..

    ga bisa lanjut instalasi setelah ketik boot : cpus=1 -v

    Help Please…

  97. mas spec laptop saya
    dell xps m1330
    intel core 2 duo t8100 2.10
    nvdia 8400m
    sata 180 GB
    kira2 bisa gak pake mac os and driver nya ada gak yach ? tolong di balas ke email

  98. AXIOO PICO DJJ 616 install pake iPC 10.5.6
    wifi = ok
    Graphics Display = GM950 @ 64MB (padahal aslinya 128MB yak)
    Sound = Ke detect HDA ALC662 (tapi ga ada suaranya)
    keyboard n trackpad = ok
    KASIH PENCERAHAN DONK… :))

    • Bang Awank, sudah bisa ya install di PICO DJJ 616? pake DVD Drive External atau cara Leopard Helper (lewat HDD) ? Distro pake iPC 10.5.6 ya? ada pilihan flag waktu boot ( cpus=1 -v, etc) ??

      Mohon arahannya ya, udah pusing cari – cari yg bisa install di DJJ..

      Thanks Bro Awank & Admin…

  99. kang,tulung nih.
    compaq presario v3736tu install iDeneb v 1.4…
    tapi kug drivernya gag ada yang kedetect.
    bahkan dvdnya gag ada.
    mohon pencerahan buat driver-drivernya.

  100. kang,tulung nih.
    compaq presario v3736tu install iDeneb v 1.4…
    tapi kug drivernya gag ada yang kedetect.
    bahkan dvd,touchpad ama keyboard gag isa kepake.
    mohon pencerahan buat driver-drivernya.

  101. mass mu tanya bedanya :
    * iDeneb 1.4 10.5.6 for AMD/Intel
    * Kalywal Leo 10.5.2
    * Tiger 10.4.8 JaS AMD/INTEL
    * ToH Leo 10.5.1
    bedanya tuh apa ya mass.. please replay ke uban_ganteng@yahoo.com

  102. cara bootingnya sama persis booting os windows xp apa ada perbedaanya pada saat booting… lalu perbedaan os hackcintosh dgn os dari apple apa?? apa bisa softwar2 mac bisa dipake?? dan jika koompter saya terhubung dengan internet dan melakukan update apakah bisa atau di block dari pihak apple nya?? trims

    • Admin Says : Booting sama persis. untuk memilih, pada saat booting tekan F8, lalu pilih partisi yang akan digunakan untuk booting. Hackintosh adalah MacOs yang dilakukan modifikasi pada kernel sehingga bisa dijalankan pada platform intel/AMD. Update bisa dilakukan. Tidak ada masalah :)

  103. mo tanya dongk… menginstal mac os sama saja kan prinsipnya kaya instal windows, petnyaan kedua jika kompi saya terhubung dgn internet dan mlkukan update apakah di block dari pihak applenya apa tidak??? dan yng ketiga pada saat kompi pertma di nyalakan cara memilih os yng akan saya pakai gmna jika saya memakai dual os.. trims

  104. laptop saya vaio VGN-N130G, kira-kira wifi dan sound-nya bakal fungsi normal kalo di instal hackintosh…?
    Oia, Anda rekomendasiin instal yg kaywal atau yang mana…? Tq

  105. Bang Awank, sudah bisa ya install di PICO DJJ 616? pake DVD Drive External atau cara Leopard Helper (lewat HDD) ? Distro pake iPC 10.5.6 ya? ada pilihan flag waktu boot ( cpus=1 -v, etc) ??

    Thanks Bro Awank & Admin…

    “AXIOO PICO DJJ 616 install pake iPC 10.5.6
    wifi = ok
    Graphics Display = GM950 @ 64MB (padahal aslinya 128MB yak)
    Sound = Ke detect HDA ALC662 (tapi ga ada suaranya)
    keyboard n trackpad = ok
    KASIH PENCERAHAN DONK… ) “

  106. Bang Admin, boleh tolong cara install di Acer 4520?
    saya coba ko stuck di Waiting for Root Device, ada caranya?

    Thanks

    • Admin Says : Gunakan iDeneb 1.4 10.5.6. Bug still waiting for root device sudah dihilangkan :)

      • Aku sudah coba instal pake iDeneb 1.4 yg aku beli dari mas gandhi, ini progresnya:

        1. BIOS set ke AHCI (walau XP jadi ngga bisa diakses)
        2. Berhasil masuk instalasi dan install dgn pilihan kernel Voodoo serta NVdarwin 256 untuk VGA –> BERHASIL INSTALL…
        3. Lalu fix Bootloader dgn tboot (supaya bisa DualBoot dgn XP)
        4. Sayangnya… ketika boot pertama kali masuk ke Mac, muncul lagi tuh tulisan Still Waiting for root device…

        Ada saran? :(

  107. Ukeh…
    kemarin emang salah,sekarang semua hampir jadi.
    ya kecuali sound ama dvd.
    dvd masih lom kedetect(masalah utama),bukannya dvd itu selalu auto detect pas installasi?
    tapi kenapa gag isa?

    • Admin Says : skrg optical drive sudah ke detect kan? congrats.. :)

      • Mas Gandhi salam kenal, saya coba ikuti kolom mas tentang cara install hackintosh, karena saat mencoba install ideneb 1.4 ternyata setelah sukses install baru ketahuan kalau DVD tidak kedetect. Saya lihat ada satu thread yang menyinggung masalah tersebut, tapi tidak melihat cara solusinya. Apakah bisa dishare?
        Saya sudah coba di lenovo t61 dan desktop dgn mobo asus dgn intel core 2 duo. Installasi dengan Kalyway 10.5.2 tidak ada masalah untuk keduanya.
        Terima kasih,

        Admin Says : DVD anda apa pak? langkah awal coba copot kemudian pasang kembali dvd anda.

  108. Halooo…
    Saya yuda nihh…

    Saya punya Laptop ACER 5315 dan PC Pentium 4

    Spesifikasi Laptop ACER 5315 :
    Intel Celeron 560 ( 2.13 Mhz/ 1 MB L2 Chace )
    Ram 1.5 GB
    Hardisk 120 GB
    VGA 358 MB

    Spek PC Pentium 4 :

    Motherboard ENPC
    Hardisk 80 GB
    RAM 512 MB
    VGA 128 MB

    Yang mau saya tanyakan, APAKAH dari Spek kedua tersebut bisa instal MAC OS gak???

    Klo bisa, pke Type Mac OS Yang mana tuh???

    Apakah laptop & PC saya harus instal driver juga gak ( klo bisa ) ???

    Mohon Blznya ke email yuda

    yuda_tk2@yahoo.co.id

    HATUR NUHUN….

  109. langsung blz ya…. & ke email yuda juga…

  110. Lanjutan info error ketika install di PICO DJJ :
    Pake iDeneb 10.5.5 dan iPC 10.5.6 PPF 5 dan distro lain dengan pilihan flag : cpus=1 -v (sdh coba ditambah -F -legacy)
    lalu berhenti di :
    AppleIntelPIIXPATA: Secondary PCI IDE channel is disabled
    setelah itu tidak ada lanjutannya..
    Saya berfikir apakah ini karena AHCI yang tidak bisa diset ke AHCI pada BIOS PICO DJJ ?

    Ada saran?

  111. mas
    aku dah cb instal hackintos ideneb di axioo mve 858
    kok nggk bisa ya? harddisk nggk detek
    soalnya set hdd nggk ada yg AHCI,gmn mas,ada solusi nggak?

  112. Mesinku Lenovo N100
    Core Duo T 2300 1.66 Ghz
    Memori 2 Gb

    Aku Pake iDeneb 1,4 10.5.6

    Installasi Successfully dengan tanda contreng hijau.

    Minta Reboot, Setelah booting, ada tanda apple dengan wait (muter-2).

    Setelah aku tunggu agak lama, ada tanda stop miring dan gak mau nglanjutin proses registrasi pada umumnya.

    Why? Aku udah coba berbagai cara dengan costumize. Tapi semua sama.

    Help me please…

  113. Mas Saya minta Ym nya dunk butuh bantuan instruktur install ni mas

  114. oh ya Lapor mas :

    PICO DJJ sudah berhasil diinstall dgn iPC 10.5.6 dan langkah – langkah sudah diposting oleh Bang Awank di :
    http://syaifulanwar-awank.blogspot.com/2009/05/instal-ipc-1056-di-axioo-pico-djj-616.html

    Semoga berguna buat yang laen..

    • Mas,,,,, JAWABAANNYA KRIMIN LAGI DONG KE EMAIL YUDA.

      Masih ingat gak mas saMa Yuda yang Nanyain INI nih ::

      “Halooo…
      Saya yuda nihh…

      Saya punya Laptop ACER 5315 dan PC Pentium 4

      Spesifikasi Laptop ACER 5315 :
      Intel Celeron 560 ( 2.13 Mhz/ 1 MB L2 Chace )
      Ram 1.5 GB
      Hardisk 120 GB
      VGA 358 MB

      Spek PC Pentium 4 :

      Motherboard ENPC
      Hardisk 80 GB
      RAM 512 MB
      VGA 128 MB

      Yang mau saya tanyakan, APAKAH dari Spek kedua tersebut bisa instal MAC OS gak???

      Klo bisa, pke Type Mac OS Yang mana tuh???

      Apakah laptop & PC saya harus instal driver juga gak ( klo bisa ) ???

      Mohon Blznya ke email yuda

      COZ Jawabannya sdh kena spam.

      Mhn bls lagi jawabannya ke EMAIL YUDA :

      yuda_tk2@yahoo.co.id

      Please…….!!!

      Butuh banget nih………….???

  115. mas, nanya dong, saya pengen install leopard, laptop saya CQ40-104AX AMD TURION X2 RM70, ATI RADEON HD3450, 1GB/160GB HDD, apa kalo di install leopard semua nya bisa jalan lancar? spt wifi, ethernet, sound dll…??n driver nya dpt drmana??
    thanx sblmnya..

  116. Saya Punya Laptop Compaq seri CQ40-324 (Spec. Intel C2D, I GMA 4500MHD), kira-kira bisa diinstall hackintosh? saya sudah mencoba beberapa distro Kalyway, iATKOS, sama Universall semuanya gagal total (tidak berhasil).
    Mungkin ada yang punya pengalaman berhasil install ke laptop seri tsb. Mohon referensinya.
    Maturnuwun

  117. Mas apakah setelah proses instalasi mac os leopard di laptop semua devicenya dapat berjalan normal? Atau ada driver khusus untuk leopard…(Spek laptop Acer Aspire 4530). tolong kirim balesannya via email obiez_devil07@yahoo.com

    Hatur nuwun…mas..

  118. Mas, saya punya laptop Forsa seri 2472.(core duo, ram 1024mb)
    apa bisa saya menggunakan mac os? klo bisa mac os yg mn dan harganya berapa?

  119. Salam..
    Mas, mhon pencerahan nya..
    Stlh berhasil instal d acer 4935 pake kalywal leopard yg dr jualanlinux.com
    kn udh berhasil trus, ada welcome screen nya untuk pilih region, lalu saya pilih indonesia, kmudian pilih keyboard yg dgunakan, saya pilih U.S. Kemudian ada plhan transfer information kan. Disana ada 4 pilhan kan
    -from another mac
    - from another volume on this mac
    -from a time machine backup
    - do not transfer my information now..
    Nah masalahnya pas saya pilh don’t trnsfer now.
    pilhan selanjut_a gk muncul2. Malah ngulang ke select region td. Gt trus gk brubh2
    tlng pencrahannya ya
    plisz

  120. Salam…
    Mas mohon pencerahannya setelah berhasil install kalywal leopard yang dari jualanlinux.com di acer 4935
    proses instalasinya mulus…
    nah.. pas udah restart laptop muncul welcome screen buat pilih region, sy plih indonesia, trus pilihan keyboard saya pilih U>S.
    kemudian kan ada pilihan transfer informatin
    sana ada 4 pilihan kan
    - from another mac
    - from another volume on this mac
    - from a time machine backup
    - do not transfer my information now

    nah pas saya pilih do not transfer information now
    kq pilihannya kq jalan cm diam aja,,
    trus malah ngulang dari awal pas milih region…
    begitu terus kajadiannya..

    mohon pencerahannya ya pliizz

  121. mas, saya sudah terima dvd paket dari anda, sudah saya instal dan berhasil sampai tanda contreng, lalu direstart tapi koq yang muncul hanya logo dan tanda loading saja tidak masuk2, saya sudah tunggu berjam-jam,,, bagaimana solusinya…??? tolong di bantu mas,,,
    HarDisk sudah saya setting ke AHCI,
    laptop saya A-Note core2duo T5800, HD 160GB, ram 2 gb, chipset 965,
    email: ahastoro@yahoo.com / ahastoro@gmail.com
    regards.

    • Admin Says : Coba ulangi instalasinya pak, pada waktu install hilangkan semua checklist driver yg akan diinstall pada saat instalasi. Kemungkinan ada driver yang crash. Semoga membantu :)

  122. mas,kalau mau install ke ACER Aspire 3684
    yang masih Intel Celeron M bisa gak??

  123. mas saya dah dapt kiriman 1 paket terbaru idened 10.5.6 n, n dah di instal successfully sampai tanda contreng hijau, setelah itu reboot, lalu muncul logo apel, dengan tanda loading, saya tunggu2 berjam2 koq gak masuk2 yah,, dah saya coba berbagai customize tetep sama,
    padahal hardisk dah saya setting ke AHCI juga, trus saya pilih kernel voodoo,
    kira-kira kesalahan ada dimana yah mass,,,
    laptop saya A-Note C2D 2 ghz T5800, chipshet intel 965 GM, X3100 GMA, ram 2 gb,
    jawabannya saya tunggu di ahastoro@yahoo.com / ahastoro@gmail.com
    tolong pencerahannya mas,, trimakasih banyak..

  124. Salam kenal Hasyim di sini, kompi saya AMD Athlon 64 X2 5000+. Apa Kalyway yg cocok ato yg lain? Brp harga kirim ke Solo? Trims.

  125. saya sudah berhasil instal ideneb 10.5.6,saya gunakan kernel yang bapak sarankan,lalu saya gunakan juga cpus=1, kalau itu tidak saua centrang tidak mau masuk, eh yang terbaca hanya 1 core saja.(ada saran?)
    lalu wifi saya tidak terbaca atheros AR5007EG, dan webcam saya juga tidak terbaca. bisa kasih solusinya pak..??
    trimakasih,,,

  126. mas mau tanya, saya pake laptop acer emachines d720,pengen coba pake hackintosh,kira-kira distro apa yang cocok dan berjalan mulus mas..? terima kasih..

    Admin Says : saran saya gunakan iDeneb 1.4 10.5.6. Support dual platform dan dukungan driver yg lebih banyak.

  127. permisi mas admin,mau tanya2 nie…
    saya pake compaq presario v3906 TU, intel dual core 1.8 Ghz,2GB RAM,120GB HD,VGA intel x3100,chipset intel,wifi broadcom,
    kira2 ideneb bisa masuk g’ya…oya sekalian saya mohon pencerahan yg bagian cuztomize nya pd saat milih driver+patch kira2 yg dipilih apa saja…trimakasih sebelumnya…^^

  128. mas saya mau tanya….
    kalo gw install diPC truz PC saya ga ada VGA cardny kira2 bisa ga yach???
    truz kira2 setelah kita selesai instal driver MBny jika diinstal apa bisa bekerja??

    mohon infonya y mas…. da kepingin pake mac soalny….
    bls ke email gw ja y mas rud1_y4ng2@hotmail.com
    sebelumny Thx… saya tunggu y…

  129. Mas, saya punya laptop yang merknya sama dengan mas pakai yaitu acer 5583. Saya juga mau instal kalway. Tolong ajarkan instalasinya, apa aja yang dicontreng di costumize-nya. Tolong kirimkan lewat emailnya di oman_46@yahoo.co.id

  130. saya punya aspire 4520 amd turion 64, kira-kira bisa diinstall Mac.Os apa tidak? bgm caranya?

  131. halo pak lam kenal gue mau tanya
    acer 4530 bisa g pke OS Mac Leopard?
    Spesifikasi AMD Turion X2 dual core RAM 1G GeForce 9100M G
    trima ksh

  132. halo pak lam kenal gue mau tanya
    acer 4530 bisa g pke OS Mac Leopard?
    Spesifikasi AMD Turion X2 dual core RAM 1G GeForce 9100M G HardDisk 250G
    trima ksh

  133. Mohon bantuan dan tanya,
    Apakah laptop saya compaq presario cq40-108TU Intel Pentium Dual Core dapat diintal OS Mac. Dan sebaiknya yang versi berapa serta caranya bagaimana ?
    Mohon bantuannya sebab sudah lelah berualng kali terkena virus.
    Terimakasih

    Admin Says : Gunakan iDeneb 1.4 10.5.6 atau IPC 10.5.6 Final Release

  134. mlm pak…numpang nanya.
    saya nginstal leopard di compaq presario v3906 berhasil..tp proses install nya luamaa bgt..cuma muncul pesan2…tp akhirnya bisa…apa ada yang salah settingnya ya pak?
    terus driver2 nya g jalan,wireless g jalan,vga g jalan,sound mati….apa ada driver tambahan nya ya pak? Mohon pencerahannya…..
    terima kasih….

    Admin Says : coba searching driver di forum insanelymac.com

  135. Halo mas..
    Saya Anto di Yogyakarta. Maaf saya masih Newbie di dunia MAC. Minat banget pengen Instal OS MAC di Laptop saya. Kira2 pake OS Mac yang mana mas yang sesuai dengan Spec Laptop saya?? Btw saya sudah punya DVD Jas Mac OSX 10.4.8 for Intel/AMD. Bisa g mas Distro Mac OS tadi di instal di Laptop saya?? Rencana Mau saya buat dual Boot dengan Vista.
    My gear:
    compaq Presario CQ40
    AMD TurionX2 2,2GHZ RM74, DDR2 2GB, ATI HD3200 256MB shared,seagate 250GB, Sound IDT High Definition Codec, WIFI Broadcom, Modem Agere,Optiarc DVD RW.
    Mohon Banget Bantuannya mas beserta panduan step by step. Lewat email saya saja ya mas…. antojuniar@yahoo.com

    Matur Nuwun sanget

    Admin Says : Anda bisa gunakan installer yg anda punya, hanya saja masih seri Tiger, bukan Leopard. :)

  136. Halo mas
    Saya udah install mac os leopard 10.5.2 di acer 4715z tp ada tulisan grub error 17? Sblmny saya udh install win xp dan ubuntu dlm 1 partisi dg settingan bios ide mode? Knp y? Mhn pencerahan
    Terima kasih

    Dual core 1,6
    Ram 2,5 gb
    Hdd 80 gb
    Vga intel 384 mb

  137. Halo mas
    Saya udah install mac os leopard 10.5.2 di acer 4715z tp ada tulisan grub error 17? Sblmny saya udh install win xp dan ubuntu dlm 1 partisi dg settingan bios ide mode? Tp partisi win xp udh sy hps! Knp y? Mhn pencerahan
    Terima kasih

    Dual core 1,6
    Ram 2,5 gb
    Hdd 80 gb
    Vga intel 384 mb

  138. Mas Gandhi, klo HP CQ4o 416 AU
    AMD Turion X2, M690 Chipset (SB 700/ 800), ATI HD3200, sound IDT, Wifi Broadcom, Modem, MMC, DVD RW, RAM 1 GB
    dah bisa diinstall Leopard belum? kalo udah pake distro apa?

    Admin Says : Coba pake iDeneb atau IPC 10.5.6 pak.. :)

  139. mas saya instyal leopard di PC
    spek saya
    core2duo 5200 2.5ghz
    m/b pc partner
    hd 250gb
    ram 2gb pc 6400

    kenapa pas saya bot sudah masuk screen apple tapi lama banget yach g masuk2 installer selanjutnya

    mohon bantuannya

  140. mas salam kenal saya baca di atas acer 4935 bisa pake mac os,tapi yang mana mas kalyw,ideneb,aiatkos ato…?thx

    Admin Says : gunakan iDeneb atau IPC 10.5.6. Support dual platform AMD dan Intel

  141. mas saya pernah masang mac pake iAtkos v7 trus berhasil. tapi pas direstart setelah di istalasi kok cuman ada logo apple doank ya..? (ditunggu 1 jam ga ada perubahan).

    ini spek laptop saya:
    intel PDC T2390 1.8GHz
    chipset SiS 672
    ram 3GB
    hdd 120 GB (masih sisa banyak, >80GB)

    apa mungkin ada kesalahan pada installasi? soalnya pada menu costumize, sudah saya centang semua.

    mohon bantuannya. trims :)

  142. bos,, aq dah nyoba install iDeneb 10.5.6

    pas proses instalasi, pas ada kata “Where do you want to install iDeneb?”

    kq list partisi hardisk nya ga muncul di disk utility ya?

    terhenti disitu deh instalasinya,,,

    mohon bantuannya bos…

  143. Mas Ganteng, sy mau instal Mac Snow Leopard ver10.6 di PC. Mnt tlg ksh tau carany ya mas. Thx

  144. mas, aq punya compaq cq40-416..speknya AMD Turion X2 RM-75, 2GB DDR2, 320GB HDD, VGA ATI Radeon HD3200 256MB (shared).
    saat ini sudah terinstal vista didalamnya, dan 1 partisi sudah sy siapkan untuk menginstal hackintosh..tapi kira2 ni laptop bisa ga ya diinstal hackintosh? :) kalo bisa, bisa ga kira2 sy mesen cd/dvdnya sama mas, lengkap sama manual instalasinya? mohon bantuannya..tengkyu mas..

  145. halo mas2..ada yang tau patch vga n sound untuk laptop AMD acer 4520 ga??? versi yang saya pakai 10.5.2, vga nya mentok di 1024 x 768 n soundnya gak detect..
    help me….
    thanks..

  146. halo mas…saya ingin install osx ke acer aspire 5051 saya (spek: 2.0 GHz AMD Turion 64 Processor MK36 with 256 KB L2 cache, 1200 MHz FSB, supporting AMD PowerNow technology and AMD HyperTransport technology, and it features 512-MB of DDR2 667 MHz SDRAM). Saya coba install iDeneb 10.5.7 dan iAtkos 10.5.7 sama2 berhenti pas progress installing. apa distro osxnya ga cocok ato salah prosedur? mohon pencerahannya…Thx!

  147. mas numpang nanya ni…..!
    saya punya laptop AMD Turion presario M2000 compaq,dan masalahnya FD nya tdk terbaca dan DVD rom nya juga tdk terbaca tapi kalau hidupkan
    lagu2 dari cd atau flim dari dvd bisa.tolong mas kasih solusinya karna saya mau cek dari bios tdk bisa,mulai dari f1 s/d f12 serta del..tdk bisa jga.

  148. mas nupmpang+ingin tahu….saya punya notebook intel core 2 duo,2gb ram,250 hd,operating systemnya freedos…apakah bisa di install mac leopard…?mksh atas jawabannya….

  149. mas saya mau tanya, saya instal Kalway 10.5.2 for AMD dan Intel di Acer 4520. proses instalasi bisa jalan hingga customize, kemudian klik done dan install, setelah time remaining ke 24 minutes… muncul bahwa instalation Failed, saya udah coba ganti driver sampai beberapa kali juga fail, kira2 apa penyebabnya ya…
    Distro yang cocok untuk Acer 4520 apa ya…

    thanks buat jawabannya

  150. mas laptop saya bisa diinstall hackintosh ga ?
    HP CQ40-416Au
    AMD Turion X2 64 2,2 GHz
    RAM 2 GB DDR2
    ATI Radeon HD3200
    Klo bisa, kira2 pakenya iDeneb, iPC atau iAtkos ? Ada tutorialnya ga mas ?

  151. SPEK :
    1. MSI INTEL G41M4-F
    2. PROC E5300 DUAL CORE PROCCESOR
    3. HDD 320 GB
    4. DDR 2 V-GEN
    SPEK COMP SAYA APA BISA DI INSTALL MAC OS ????
    MOHON PENCERAHANNYA ???

  152. Mas mau tanya ne,
    saya punya laptop AMD Athlon X2 QL64 2.1Ghz 1MB *14.1″ WXGA HD Brightview *1GB DDR2 *250GB HDD *DVDRW Double Layer *ATI Radeon HD3200. kira-kira bisa diinstall mac os ngak ya?
    klo bisa, berapa harga installernya?

  153. Mas, thanks buat infony.
    Sya mo tany….kl asus f5rl processor T5450 support ga ke leopard. Bakal da masalah ga kedepanny????
    Kl asus f5rl support juga ga buat windows seven?

    Thanks

  154. Paket iDeneb 1.4 10.5.6 (5 DVD) yg saya beli dr Mas Gandhi blm terinstall nih. Spec AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+ 2.60 GHZ, 1GB RAM, Mobo BIOSTAR Nvidia Geforce 8100 M2+ TE. Sdh saya coba ikutin panduan yg ada tapi cuma sampe White loading apple logo. ga bisa terus. Mohon panduan yg sesuai spec saya. Atau dari teman2 lain yg bisa bantu..mohon pencerahannya. Trims. Hasyim-Solo.

  155. wahh, boleh juga nieh install Mac OS, btw harga installernya brp yach mas… ?

  156. mas saya mau nanya nih..
    laptop saya acer aspire 4530 spesifikasi’y : AMD turion X2 2,2 Gh, grafik nvidia geforce 9100 512, ram 1 gb, kira-kira hackintosh yang bisa support untuk laptop saya apa ya??soal’y saya udah coba” banyak versi tapi belum ada yg sukses bhkan buat booting’y saja g bisa,
    tolong pencerahannya mas,,,

  157. Maaf mas, mau tanya.
    saya ingin instal Mac Os dan windows7 di laptop saya, kira-kira distro mac oS yang cocok buat laptop compaq v3738TU saya apa ya? spesifikasinya : Dual core t2370 1,73GHz, RAM 2.50Gb, HDD 120GB, wifi lan broadcom, VGA intel 965. dimana saya bisa membeli OSx beserta tutorial untuk instali dengan spek diatas? berapa harganya? tolong bales ya mas k email K_cyonk@yahoo.com, soalnya udah lama saya pengen nyoba Mac OS.

    Terima Kasih

  158. gue pakai laptop acer 4540, bisa gak menggunakan Mac OS?

  159. Numpang bandwidht ya bug admin! :)

    Penasaran ingin masang OSX di mesin PC biasa?!? ayo gabung di “INDONESIA HACKINTOSH COMMUNITY”

    http://www.mac-inul.com

    Dijamin maknyossssssss… trim’s admin!

  160. mas, laptop saya toshiba l 510 p4312
    core 2 duo, ram 2 gb. apa bisa diinstall snow leopard?
    berapa harga dc yang mas jual?

  161. mas aq mda cba istal mac os snow leophard d laptop
    tp kok ga, bs booting ya…?
    kira2 da solusi ga’…/
    aq pli dell inspiron 1410,spek:
    intel core 2 duo T6400 2.00 ghz
    ram 2gb,vga intel…!
    bisa mnta penjelasan secara detail ga’ solisinya,kl bisa lwt email aja
    di fa2nuniqboys@gmail.com

  162. mas,kalau untuk laptop axioo tipe neon mlc bisa ga?
    speknya intel C2D t6500 2.1ghz,ram 1gb,grfik pkai standar sis 128.
    bisa gak,?atau mungkin ada yang perlu di upgrade trlbh dahulu.mhon pncerahannya ..

  163. mas,kalau untuk laptop axioo tipe neon mlc bisa ga?
    speknya intel C2D t6500 2.1ghz,ram 1gb,grfik pkai standar sis 128.
    bisa gak,?atau mungkin ada yang perlu di upgrade trlbh dahulu.mhon pncerahannya ..

    tolong di balas ya ke odhie.doank@yahoo.com

  164. mas, sy mau beli dvdnya neh…
    tp sblmnya mau tnya dl, lapie sy speknya dibwh ini ;
    asus k401n,ram 2g,dualcore 2ghz, vga nvidia gforce 512mb.
    bisa ga kira2 diinstal mac os yg dvd itu?
    tolong pencerahannya ya…lewat email jg gpp, tq2…

  165. sori mas, alamat email sy nicogondrong@yahoo.com
    sy tunggu ya infonya, ud ga sabar neh pgn pake mac os, bosen sm windows mulu…

  166. tolong cariin mac os yg cocok buat lapie sy mas, yg drivernya jg ga susah2 bngt, jd biar tngl instal and ready to go d…

  167. mas mau tanya, acer aspire 5051 soket hardisknya SATA atau ATA ya?

  168. mas saya punya benq joybook c42e, mau saya install mac os bagusnya pake leopard, sleopard atau malahan tiger doang. Dah bisa SSE2. FYI ada yang bilang LAN nya ga bisa coz dia pake VIA Rhine II. Tolong ya mas bisa dibalas ke email aja ntar kalo bisa tak langsung sowan ke abimanyu. sukur2 sampeyan ada waktu longgar bisa kasih jasa install juga. biaya nya saya ndherek kemawon. suwun.

  169. mas laptop saya compac presario cq40,bisa ga di instal leopard,,tolong mas kasih penjelasan,maklum newbie…alfidsni@hotmail.com

  170. bang
    di laptop compaq cq35 presario bisa ga

  171. bang saya yudi
    saya memakai laptop compaq cq35 presario
    saya mencoba menginstall leo4all.v.2
    tapi g bisa dia menampilkan pesan “still waiting for root device”
    padahal haridsku udh kosong semua
    n pertama kali beli laptop ne hardisnya udah di tanam win 7
    jadi mhon bantuan nya ya bang

  172. mas saya gaga instal leopard,pas booting ada tulisan error,trus mati,setelah dihidupkan tidak mau lg,cuma sampai logo compaq,dipencet2 cuma keluar bunyi…tolong mas pencerahannya…laptop saya compaq cq40-337tu….email saya: alfidsni@hotmail.com

  173. mas aqu punya leptop compaq cq35 presario
    dan saya pengen menginstall leopard tapi g bisa
    pesan kesalahsanya di munculkan nya
    “stiil waiting for root”
    kira2 pa maslah nya tu mas
    mhn dibalas ya mas

  174. mas saya pakai laptop asus K401J
    spekisifikasinya :
    - prosesor Intel Dual Core T4500 (2.3 Ghz)
    - VGA intel GMA 4500 MHD
    - memory 2 gb ddr 2
    - HD 320 GB

  175. tolong bantu saya mas,laptop saya acer 4730z Ram.1Gg HD 250 intel pentium dual core,bisa ngga mas di instal mac os,kalo bisa boleh tuh beli dvdnya,thank,s sebelumnya

  176. Mas Mau Tanya bisa gak Laptop saya yang Spek nya Compaq V 3738 dualcore Ram 3 G di instal Mac OS x86 Leopard 10.5.7 tolong balas di mail saya okta_bahru06@yahoo.co.id

  177. mas tolong saya, versi leopard terbaru apa ya? harganya berapa DVD nya? laptop saya dual core intel compaq CQ-40 ram 1 GB sdh bisa leopard blum? mohon dibalas di fatahnf@yahoo.com thanks

  178. wah jadi ingin instal mac os………..terimakasih atas info nya

  179. salam mas mau nanya apakah mac os bisa di pasang di computer saya
    spekisifikasinya :

    - GIGABYTE EP45-UD3LR
    - PROSESOR INTEL (R) CORE(TM)2QUAD CPU
    - RAM 4GB
    - HARDIS 950 GB
    terus gmana dengan drivernya soalnya disitu cuma tercantum supot buat xp/viesta/windows 7

  180. Mas dimana saya bisa dapatkan installer leopard ? laptop saya acer travelmate 3290 .proc core2duo 5500 , vga ati x1600 512mb, memory 1gb,hdd 80gb,dvdrw.skrg sudah terinstall xp.saya bermaksud menggunakan dual boot dng default winxp.mohon pencerahaannya.terimakasih.

  181. bro, apa kalo instal leopard udah termasuk drivernya?
    soalnya takut kayak win xp yang minim driver hardware.

    notebook saya toshiba satellite m 500 :
    intel core i3
    graphic cardnya NVIDIA GeForce 310M

    tolong di balas via email ya, bro !
    thanks.

  182. mas laptop saya compaq cq40 606TU, intel core2duo T6600, ram 2GB. bisa diinstal mac os yg versi paling baru ga? beli cd nya donk(mac os yg paling baru) kena berapa? tolong balas di nikesb.prod2@gmail.com

  183. Mas saya mo minta bantuan dong,
    Waktu selesai instal lenovo G450 saya berhasil booting, tapi waktu dia detect keyboard, searcing terus2an, minta di connect ke wireless keyboard.
    thx b4 :)

  184. With Regards,

    Laptop saya compaq CQ4-416AU kmrin udah nyoba instal pake iATKOS v7. proses instalasi sukses. tetapi stelah laptop restart, kemudian masuk menu boot chameleon saya pilih booting lewat pastisi installan yang tadi diinstall kemudian enter. kemudian muncul logo booting apple sesaat kemudian BLANK. setelah direstart terjadi hal yang sama.

    saya sudah coba menambahkan parameter cpus=1 saat di menu booting chameleon.sehingga terilhat:

    boot:cpus=1

    tetapi tetap BLANK setelah muncul logo boot apple sesaat. mohon pencerahannya mas gandhi. terima kasih banyak sebelumnya ; )

  185. Gan gmn mo cara belinya and harganya berapa ?

  186. mas saya yang nelpon pake no 08970724277 tgl 20 okt 2010. tuh mas aku pengen bener pake mac OS, cuman ya itu ga ngerti cara instalnya. file isonya udah ke download, trus tolong dong, untuk dvd yang double tuh bisa aku dapat dmn yah?

  187. mas,,laptop saya TOSHIBA L510,,core 2 duo cpu T6500 @2.10GHz,ram 2gb,HDD 250…
    ap bs di instal MAc os???dan jenisnya ap???

  188. boss klo toshiba NB 200 bisa gak bos????
    dimana say bisa dapetin CDnya boss??
    saya kepingin banget lho biar tau gimana OS mac….
    thanks sebelumnya

  189. Mas bantu Instal Snow Leopard Di Laptop Compaq CQ35 336TX dengan Spec
    Intel Core2Duo T6600 2,20GHZ
    Ram 1GB DDR2
    Hardis 320GB
    DVD PCI
    Nvidia Card

    saya dah cari kesana kemari Di Mbah Google untuk tutorialnya di Compaq tp ga dapet, Bisa ga ya mas di Instal Mac SL. Mohon bantuannaya

  190. wah kayaknya artikel copas doang ini, bukan pengalaman pribadi, coba liat di http://kubaat.wordpress.com/2009/11/05/install-mac-os-di-pc-laptop/
    persis, beda gambar doang .. pantesan koment-koment gak dibalas

  191. mbul, kye deneng blogmu bs no 1 klo dsearch google. bissane ????
    bolak-mbalik donya ketemune kowe maning, jan….
    bosen q. :))))

  192. permisi gan,, kLo boleh saya mo psen DVD MAC OS nya,,
    reply ke web or email saya,, makasih

  193. haloo om, saya punya laptop compaq 515, byw bisa ngga yaa saya pake mac di compaq saya….

  194. mas, saya pas install iAtkos v4 lancar katanya succes..
    tapi pas nge-restart saya diemin ampe keluar boot yg ada logo apple nya.. tapi tiba2 ada tanda silang..
    trus saya restart lagi trus ketik -v, tapi malah dieuum we lama pisaaaan…
    gimana tuh?
    makasih :)

  195. mas saya mau pesan cd mac gimana carax blas d email udhin_cool30@yahoo.co.id

  196. mas, aku pengen pake os leopard, laptop ku Vaio SR 36 GN, memori dah di tambah pake corsair 4 gg DDR 2-6400bagai mana cara instalnya,dan apakah leptop aku bisa pake os tsb,apa kekurangan dan kelebihannya setelah pake os tsb, dan bagai mana caranya mendapatkan Leo nya,terimakasih untuk bantuannya, salam kenal

  197. mas aku pakai laptop compaq cq42-258tu, bisa gak ya, terus apa software-software dari hp nantinya bisa compatible, kalau mau beli harganya berapa, dan menghubungi masnya dimana ya.
    terimakasih atas pencerahannya

  198. mas laptop saya SONY VAIO VGN-CS325J Processor Intel Core 2 Duo, memory 4GB, VGA NVIDIA Gforce bisa di instal MAC OS X Leopard 10.6 gagh???tolong pencerahannya mas…saya tunggu blzan mas secepatnya ….trimakasih

  199. mas..tolong di jelaskan instalasi hackintosh,,,dan versi apa yang paling mudah digunakan di acer 4530 amd turion x2..
    trus gimana cara dapetin DVD nya??tolong dikirim via email

  200. mas laptop saya toshiba a 215-s4747
    amd turion x2 ram 1gb..apakah bisa di install os mac leopard?

  201. harganya DVD installer leopardnya…?

  202. Mas, punya saya Acer 4253. RAM nya udah ditambah jadi 3 GB.
    Bisa gak yah, diinstal OS MAC??

  203. Bagaimana saya mendapatkan software Leopard Kalywal.berapa harga Software nya.
    Trima kasih atas informasinya.

  204. laptop saya compaq cq 42 – 402 au

    Processor
    AMD Athlon II Dual Core P360
    • 2.3 GHz
    Chipset
    AMD RS880M chipset
    Memory
    Standard memory
    2 GB 1333 MHz DDR3 (1 x 2 GB)
    Memory, maximum
    Supports up to 8 GB DDR3 memory
    Memory slots
    2 user accessible memory slots
    Storage
    Internal drives
    500 GB SATA (5400 rpm)
    Optical drive
    SATA optical drive: LightScribe SuperMulti DVD±R/RW with Double Layer Support
    Graphics
    Display size (diagonal)
    14.0″ High-Definition LED HP Brightview Widescreen Display
    Display resolution
    1366 x 768
    Graphics
    ATI Mobility Radeon™ HD 4250 Graphics

    bisa ga pakai MAC OS, trus DRIVER nya gimana ya mohon PEncerahan

  205. itu mac bisa gak mas di laptop hp G42 ? minat juga ni :D

  206. Ternyata leopard keren banget nih. :)

  207. mas, mau ikutan nimbrung nih, gw minat beli..tapi cock gak ya dng laptopku : HP Probook 4420s
    Speckny :
    Intel Core i3, Intel HD GMA, HD 250gb, RAM 2 Gb,
    trus gimana dengan drivernya???

    soalny sy paling sering nemu mslah ama driver tiap instalasi linux..
    sy pke broadcom ..
    thanks

  208. mas saya mau dvdnya ya, laptop saya vaio P8600 intel core2duo (2.40GHz), ram 3GB. tolong balas di email saya alfanugrahapradana@yahoo.co.id

  209. Klo Mau beli DVD Kalyway Leopard 10.5.1 SSE2 SSE3 gimana caranya….

  210. mas laptop saya acer 4253 apakah bisa?

  211. mas aq pake pross atlhon 7550 apa bisa digunakan buat mac os ?
    terikasih atas bantuannya

  212. salam hormat dan salam kenal ya mas…
    saya newbie nih dengan MAC OS dan sangat berkeinginan menginstal beberapa SO: Windows 7; Ubuntu; dan MAC OS (versi ? mana yg cocok mas) (tripple Booting) nah yang sy tanyakan dan mohon bantuannya….apa yang hrs saya lakukan untuk itu, please ya mas…!!! heheheee..

    spec laptop saya :

    SONY VAIO Seri E VPCEH18FG
    Intel Core i5-2410M
    Memory 4 GB
    HD 500 GB
    VGA NVIDIA Geforce CUDA

    Boleh Mas balas ke email saya atau di Wall ini boleh deh…..

    Makasih ya mas…semoga bertambah selalu ilmunya dan kita bisa juga belajar sama mas… ^_^

  213. kalau kita mau nginstal Leopard, laptop kita gak perlu atau gak harus apple kan??
    yang penting kapasitas memorinya kan??
    Thanks before :D

  214. mas kalo hardisk ga ke detect biasanya trouble apanya ?
    aku pake intel i3 pake leopard

  215. Mas mau tanya nih
    Aku udah coba install
    Leo4all edition v 10.5.2
    Tiger x86 v10.4.4
    Di laptop compaq cq40 dengan spesifikasi:

    Intel(R) core(TM)2 duo CPU T6400
    Ram: 2.00 GB
    Fujitsu MHZ2320BH G2 ATA Device

    Pasti muncul “still wait for root device” padahal udah aku tungguin 1 hari tpi gak bisa2

  216. Bang katane mau postingin dual boot mac dengan windows? ane nunggu nih..hehe

  217. tolong mas nih penting banget,aku punya acer 5670,vga ati radion x1400,ddr 2gb,proses instal system macintos leopard10.5 sukses,cuman saat restar awal yang ada logo apel masuk kemudian putih memudar suara sih terdengar cuman gambarnya ndak ada mas, udah make cpus=1 dan -v serta busratio=20 masih tetap gitu mas,maksasih mas sebelumnya..

  218. Mas Laptop saya Acer 4750 bisa ga ya di install leopard or lion? Mohon pencerahannya…Teriakasih

  219. saya AXIOO core 2 duo 2.2 GHZ bisa gak mas ?
    apa VGA juga mempengaruh yah buat spesifikasinya ?
    terima kasih

  220. gan sya punya lptop hp 431,…
    intel core15,
    kira2 bisa di install hackintos yang jenis mana y,….soalnya sudah saya coba yg iatkos,leopard sama lion,…
    g ada yang berhasil,..
    mohon pencerahannya gan

  221. apit-1@live.com

  222. Mas, laptop saya compaq Presario CQ 42
    Intel dualcore
    hardisk 320 gb
    RAM 3 gb
    VGA mobile intel(R) 4 series

    apa bisa diistal mac os
    biaya nya berapa?

  223. Mas, laptop saya compaq Presario CQ 42
    Intel dualcore
    hardisk 320 gb
    RAM 3 gb
    VGA mobile intel(R) 4 series

    apa bisa diistal mac os
    biaya nya berapa?

    mohon dibalas ke petersuyanto@yahoo.com
    mksh

  224. bang kalo di laptop accer 4750z bisa ga ,, minta caranya dong ??
    makasih

  225. gan yang ane punya tuk motherboard asus pq5 core 2 duo E8400 ram 4gb pengen pke leopard yg bru.mhn bls!noerdiana_yana@yahoo.com thank

  226. misi agan mau tanyak ni saya mau instal OS mac dengan spec note book
    Asus a42j
    ram 1gb
    HD 320gb
    vga nvidia geforce 310m
    intel core i3
    kira” bisa nggak n enaknya pkek OS mac yang apa?

  227. sip mantap gan infonya…
    jangan lupa ya kunjung balik ke blog ane…
    salam persahabatan.. :D :D

  228. maaf mas. kalo prosesor saya xeon apa bisa di instal mac os??

  229. klo sama driver bawaan laptop bsa diinstal gag?

  230. Mas, Laptop say Acer 4378z bisa gk di instalin Mac???

  231. Mas, sy pake vaio s series. Intl core i3. Blh instal mac os ngga. Klo mau dapetin dvd installernya gmna mas. Btw sy mau pake virtual oracle biar bs pake bbrpa os gitu.. Tlng pencerahannya..

  232. min bsa bantu ane gx,ane lagi instal iatkos v7, pada saat instal, instal nya failed dan ada tulisan 10.5.7 intel,cara mengatasinya gimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: