Shutdown otomatis dengan Task Scheduler

Banyak banget applikasi-aplikasi yang berfungsi untuk mematikan windows secara otomatis. Ada yang gratisan ada pula yang berbayar. Tapi tahukah anda, bahwa dengan applikasi bawaan windows kita pun bisa membuat jadwal untuk mematikan komputer secara otomatis?

Yaph…dengan Task Scheduler kita bisa melakukannya.
Berikut pembahasannya..

Masuk ke applikasi Scheduled Task, caranya :

Start, All Programs, Accecories, System Tools, Klik Scheduled Tasks
taskscheduler.gif

Klik pada Add Scheduled Task :

wizard1.gif

Pilih Next untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.

wizard2.gif

Klik Browse untuk mencari letak file shutdown.exe

File shutdown.exe terletak pada C:windowssystem32

wizard3.gif

Setelah shutdown.exe ditemukan, klik Open.

wizard4.gif

Jika kita ingin menjadwalkan shutdown otomatis ini dilakukan setiap hari, maka pilihlah Daily .

Ubah pada form inputan menjadi : shutdown.exe -s

wizard5.gif

Tentukan waktu proses shutdown otomatis dijalankan.

wizard6.gif

Jangan lupa untuk mengisikan password account anda. Jika password kosong, Scheduled Task tidak dapat dijalankan.

wizard7.gif

Proses telah selesai.

Kalo bisa dengan tool bawain Windows, ngapain pake yang lain??

hehe….🙂

Selamat mencoba…

~ oleh gandhiprima pada 28 Februari, 2008.

2 Tanggapan to “Shutdown otomatis dengan Task Scheduler”

  1. kayaknya ribet bgt yah..
    mending pake software aja, lebih nyaman..🙂

  2. Thx 4 ur information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: