5 Langkah mempercepat Windows XP

Sebenernya si banyak banget cara buat mempercepat akses Windows Xp, tapi yang paling dominan dan hasilnya langsung terlihat ya langkah-langkah seperti ini…mau tau?? baca ampe selesai dech…🙂

Langkah Pertama :

  • Masuk ke Regedit, caranya Start, Run, ketik Regedit
  • Find key ” MenuShowDelay”, defaultnya 400, ganti jadi 0
  • ganti nilai key ” HungAppTimeout ” jadi 10
  • ganti nilai key ” WaitToKillAppTimeout ” jadi 10
  • Setelah semuanya diganti, tekan F3 untuk mencari key yang sama, dan ganti seperti nilai di atas

Langkah Kedua :

  • Start, Run, ketik Services.msc
  • matikan services yang dianggap tidak diperlukan, ini juga dapat mempengaruhi kinerja sistem
  • misal service Automatic Updates, stop services, dan pada pilihan startup type pilih disabled atau manual. Jadi automatic update ga akan di load saat proses startup.
  • Stop services yang anda anggap tidak diperlukan. Setelah di stop, jangan lupa untuk rubah startup type nya menjadi manual atau disabled

Langkah Ketiga :

  • Edit MSCONFIG
  • Start, Run, ketik msconfig
  •  Pada Tab Startup, hilangkan semua checklist.
  • Setelah melakukan perubahan, akan diminta restart kompie.

Langkah Keempat :

  •  Hapus file prefetch
  • Masuk ke Explorer, C:\windows\prefetch
  • hapus semuanya

Langkah kelima :

  •  Rajin-rajinlah untuk menghapus file temporary yang ada di C:\windows\temp

Setelah melakukan perubahan, restart PC anda. Rasakan perubahannya….🙂

~ oleh gandhiprima pada 1 Februari, 2008.

3 Tanggapan to “5 Langkah mempercepat Windows XP”

  1. Mas Gabdhi.. Tips nya udah dicoba.. Lumayan bagus..Selama ini Sy cuma ngehapus prefetch aja.. Setelah baca ini, Sy baru taw ada 4 cara lainnya.. Thnx.

    Admin Says : U’r welcome deh…🙂

  2. Oh iya mas.. Klo mao balikin ke kondisi awal Registrynya,(direstore maksudnya).. gimana ?? apa masukkin lagi secara manual ??

    Admin Says : Yaph…harus dikembalikan secara manual, kecuali sebelum merubah registry anda sudah membackup nya. Regards

  3. ah itu mah udah basi!
    tips yang lainya donk!

    Admin Says : Jika anda memiliki tips lainnya, anda bisa berbagi di sini…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: